Personalizando Tabelas

A maioria das tabelas de dados na interface do DefectDojo Pro (Achados, Ativos, Engajamentos e as demais visualizações em lista) pode ser adaptada ao seu modo de trabalho. Você pode escolher quais colunas ficam visíveis, reordená-las, ajustar suas larguras e salvar qualquer combinação como uma preferência de tabela nomeada, que pode ser alternada ou compartilhada com sua equipe.

Todos esses controles ficam na barra de ferramentas da tabela, acima da lista.

Escolhendo quais colunas ficam visíveis

Selecione o botão Columns na barra de ferramentas para abrir o seletor de colunas e, em seguida, marque ou desmarque uma coluna para exibi-la ou ocultá-la. Use a caixa de busca no topo do seletor para encontrar uma coluna pelo seu cabeçalho. Algumas colunas estruturais (a caixa de seleção e o menu de ações da linha) estão sempre presentes e não aparecem no seletor.

Reordenando colunas

Arraste o cabeçalho de uma coluna para a esquerda ou para a direita para movê-la. A nova ordem passa a valer imediatamente para a sessão atual.

Redimensionando colunas

Passe o mouse sobre a borda direita do cabeçalho de qualquer coluna de dados até que o cursor de redimensionamento apareça e, então, arraste para tornar a coluna mais larga ou mais estreita.

Duas coisas a ter em mente:

  • Cada coluna tem uma largura mínima, definida para que seu título, a seta de ordenação e o ícone de filtro permaneçam sempre legíveis. Você pode alargar uma coluna livremente, mas não pode arrastá-la para ficar mais estreita do que esse mínimo.
  • As colunas de seleção e de menu de linha são fixas e não podem ser redimensionadas.

Assim como a ordem e a visibilidade das colunas, uma alteração de largura se aplica à sessão atual até que você a salve (veja abaixo).

Salvando preferências de tabela

A visibilidade das colunas, a ordem das colunas, as larguras das colunas, o tamanho de página, os filtros e a ordenação podem ser salvos juntos como uma preferência de tabela nomeada. Abra o menu de preferências na barra de ferramentas (o botão que mostra o nome da visualização ativa) para gerenciá-las.

  • Save as New Preference: captura a configuração atual da tabela sob um novo nome. Opcionalmente, você pode defini-la como padrão e, se tiver permissão, compartilhá-la com outros usuários.
  • Save Column Layout: atualiza apenas as colunas da preferência ativa (visibilidade, ordem, larguras e tamanho de página), deixando seus filtros e ordenação salvos inalterados.
  • Save Filters and Sort: atualiza apenas os filtros e a ordenação da preferência ativa, deixando seu layout de colunas inalterado.
  • Set Preference as Default: carrega essa preferência automaticamente sempre que você abrir a tabela.
  • Duplicate Preference: copia a preferência ativa (incluindo as larguras de coluna) para um novo nome, para que você possa ajustá-la sem alterar a original.
  • Update Preference Label: renomeia a preferência ativa.
  • Delete Preference: remove a preferência ativa.
  • Reset All Preferences: remove todas as preferências salvas para essa tabela e retorna aos padrões integrados.

Para alternar entre preferências, escolha uma na lista do menu de preferências. Selecionar Default retorna a tabela às suas colunas e larguras integradas, sem excluir nenhuma das suas preferências salvas.

Preferências compartilhadas criadas por outros usuários aparecem na aba Shared Preferences do menu. Você pode carregar uma preferência compartilhada ou defini-la como sua padrão, mas somente quem a criou pode alterá-la ou excluí-la.