Tabelle delle autorizzazioni per azione (Pro)
Funzionalità di DefectDojo Pro. Il sistema RBAC Membri / Gruppi / Ruoli globali descritto in questa pagina fa parte di DefectDojo Pro. La versione open source di DefectDojo utilizza il modello Utenti autorizzati — consulta quella pagina per il controllo degli accessi nella versione open source, e le note di aggiornamento alla 3.0 se stai passando da un’edizione all’altra.
Tabella delle autorizzazioni per ruolo
Questa tabella elenca tutte le autorizzazioni relative a un Prodotto o Tipo di prodotto, oltre a quali autorizzazioni sono disponibili per ciascun ruolo.
I cinque ruoli seguenti sono i ruoli integrati di DefectDojo Pro. Sono preset bloccati: le loro autorizzazioni sono identiche su ogni istanza e non possono essere modificate. Se hai creato i tuoi ruoli personalizzati, questa tabella descrive i ruoli integrati da cui sono stati clonati, non i ruoli stessi. Per il catalogo completo delle autorizzazioni che è possibile assegnare a un ruolo, consulta Ruoli RBAC personalizzati.
| Section | Permission | Reader | Writer | Maintainer | Owner | API Importer |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Accesso a Prodotto/Tipo di prodotto | Visualizzare il Prodotto o Tipo di prodotto assegnato ¹ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
| Visualizzare Prodotti, Engagement, Test, Riscontri ed Endpoint annidati | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |
| Aggiungere nuovi Prodotti (all’interno del Tipo di prodotto assegnato) ² | ☑️ | ☑️ | ||||
| Eliminare i Prodotti o Tipi di prodotto assegnati | ☑️ | |||||
| Appartenenza a Prodotto/Tipo di prodotto | Aggiungere Utenti come Membri (escluso il Ruolo Owner) | ☑️ | ☑️ | |||
| Modificare i Ruoli dei membri (escluso il Ruolo Owner) | ☑️ | ☑️ | ||||
| Modificare i Ruoli dei membri (incluso il Ruolo Owner) | ☑️ | |||||
| Rimuoversi dall’appartenenza a Prodotto/Tipo di prodotto | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Assegnare un Ruolo Owner a un altro Utente | ☑️ | |||||
| Modificare un’appartenenza a Prodotto/Tipo di prodotto associata all’interno di un Gruppo³ | ☑️ | |||||
| Eliminare un’appartenenza a Prodotto/Tipo di prodotto associata all’interno di un Gruppo³ | ||||||
| Engagement (all’interno di un Prodotto) | Aggiungere, modificare Engagement | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |
| Visualizzare le Accettazioni del rischio ⁴ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |||
| Aggiungere, modificare Accettazioni del rischio | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |||
| Eliminare Engagement | ☑️ | ☑️ | ||||
| Test (all’interno di un Prodotto) | Aggiungere Test | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Modificare Test | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Eliminare Test | ☑️ | ☑️ | ||||
| Riscontri (all’interno di un Prodotto) | Aggiungere Riscontri | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Modificare Riscontri | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |||
| Importare, reimportare risultati della scansione | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Eliminare Riscontri | ☑️ | ☑️ | ||||
| Aggiungere, modificare, eliminare Gruppi di riscontri | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |||
| Altri dati (all’interno di un Prodotto) | Aggiungere, modificare Endpoint | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Eliminare Endpoint | ☑️ | ☑️ | ||||
| Modificare Benchmark | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |||
| Eliminare Benchmark | ☑️ | ☑️ | ||||
| Visualizzare la cronologia delle Note | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Aggiungere, modificare, eliminare le proprie Note | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |
| Modificare le Note di altri utenti | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Eliminare le Note di altri utenti | ☑️ | ☑️ |
- Un utente a cui sono assegnate autorizzazioni solo a livello di Prodotto non può visualizzare il Tipo di prodotto in cui è contenuto.
- Quando un nuovo Prodotto viene aggiunto sotto un Tipo di prodotto, tutti gli Utenti a livello di Tipo di prodotto verranno aggiunti come Membri del nuovo Prodotto con il loro Ruolo a livello di Tipo di prodotto.
- L’utente che desidera apportare modifiche a un Gruppo deve anche avere le Autorizzazioni di configurazione Edit Group, e un Ruolo di configurazione del Gruppo di Maintainer o Owner nel Gruppo che desidera modificare.
- La visibilità delle Accettazioni del rischio è regolata da un’autorizzazione minima distinta rispetto alla visibilità dei Riscontri: un Reader sul Prodotto può visualizzare i Riscontri sottostanti ma non può visualizzare le Accettazioni del rischio a cui questi Riscontri appartengono. Per dettagli sulle autorizzazioni delle Accettazioni del rischio, sul comportamento della data di scadenza e sui flussi di ripristino, consulta Accettazioni del rischio (Pro).
Tabella delle autorizzazioni di configurazione
Ogni Autorizzazione di configurazione si riferisce a una particolare funzione del software e ha un insieme associato di azioni che un utente può eseguire relative a questa funzione.
La maggior parte delle Autorizzazioni di configurazione consente agli utenti di accedere a determinate pagine dell’interfaccia.
| Configuration Permission | View ☑️ | Add ☑️ | Edit ☑️ | Delete ☑️ |
|---|---|---|---|---|
| Credential Manager | Accesso alla pagina ⚙️Configuration > Credential Manager | Aggiunta di nuove voci al Credential Manager | Modifica delle voci del Credential Manager | Eliminazione delle voci del Credential Manager |
| Development Environments | n/d | Aggiunta di nuovi Development Environments all’elenco 🗓️Engagements > Environments | Modifica dei Development Environments nell’elenco 🗓️Engagements > Environments | Eliminazione dei Development Environments dall’elenco 🗓️Engagements > Environments |
| Finding Templates¹ | Accesso alla pagina Findings > Finding Templates | Aggiunta di un Finding Template | Modifica di un Finding Template | Eliminazione di un Finding Template |
| Groups | Accesso alla pagina 👤Users > Groups | Aggiunta di un nuovo Gruppo di utenti | Solo Superuser | Solo Superuser |
| Jira Instances | Accesso alla pagina ⚙️Configuration > JIRA | Aggiunta di una nuova configurazione JIRA | Modifica di una configurazione JIRA esistente | Eliminazione di una configurazione JIRA |
| Language Types | ||||
| Login Banner | n/d | n/d | Modifica del login banner, disponibile in ⚙️Configuration > Login Banner | n/d |
| Announcements | n/d | n/d | Configurazione degli Announcements, disponibile in ⚙️Configuration > Announcements | n/d |
| Note Types | Accesso alla pagina ⚙️Configuration > Note Types | Aggiunta di un Note Type | Modifica di un Note Type | Eliminazione di un Note Type |
| Prioritization Engines | Accesso alla pagina di configurazione del Prioritization Engine | Aggiunta di un nuovo Prioritization Engine | Modifica di un Prioritization Engine esistente | Eliminazione di un Prioritization Engine |
| Product Types | n/d | Aggiunta di un nuovo Product Type (in Products > Product Type) | n/d | n/d |
| Questionnaires | Accesso alla pagina Questionnaires > All Questionnaires | Aggiunta di un nuovo Questionnaire | Modifica di un Questionnaire esistente | Eliminazione di un Questionnaire |
| Questions | Accesso alla pagina Questionnaires > Questions | Aggiunta di una nuova Question | Modifica di una Question esistente | n/d |
| Regulations | n/d | Aggiunta di una Regulation alla pagina ⚙️Configuration > Regulations | Modifica di una Regulation esistente | Eliminazione di una Regulation |
| Scheduling Service Schedule | Accesso alla pagina Scheduling | Solo Superuser | Modifica di uno Schedule esistente (cambio trigger, abilitazione/disabilitazione) | Eliminazione di uno Schedule |
| SLA Configuration | Accesso alla pagina ⚙️Configuration > SLA Configuration | Aggiunta di una nuova SLA Configuration | Modifica di una SLA Configuration esistente | Eliminazione di una SLA Configuration |
| Test Types | n/d | Aggiunta di un nuovo Test Type (in Engagements > Test Types) | Modifica di un Test Type esistente | n/d |
| Tool Configuration | Accesso alla pagina ⚙️Configuration > Tool Configuration | Aggiunta di una nuova Tool Configuration | Modifica di una Tool Configuration esistente | Eliminazione di una Tool Configuration |
| Tool Types | Accesso alla pagina ⚙️Configuration > Tool Types | Aggiunta di un nuovo Tool Type | Modifica di un Tool Type esistente | Eliminazione di un Tool Type |
| Users | Accesso alla pagina 👤Users > Users | Aggiunta di un nuovo Utente a DefectDojo | Modifica di un Utente esistente | Eliminazione di un Utente |
- L’accesso alla pagina Finding Templates richiede anche il Ruolo globale Writer, Maintainer o Owner per questo utente.
Autorizzazioni di configurazione del Gruppo
| Configuration Permission | Reader | Maintainer | Owner |
|---|---|---|---|
| Visualizzare il Gruppo | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
| Rimuoversi dal Gruppo | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
| Modificare il ruolo di un Membro in un Gruppo | ☑️ | ☑️ | |
| Modificare o eliminare un’appartenenza a Prodotto o Tipo di prodotto da un Gruppo¹ | ☑️ | ☑️ | |
| Cambiare il ruolo di un Membro del Gruppo a Owner | ☑️ | ||
| Eliminare il Gruppo | ☑️ |
- Questo richiede inoltre che l’Utente abbia almeno un Ruolo Maintainer sul Prodotto o Tipo di prodotto che desidera modificare.