Zendesk (Pro)

La integración con Zendesk le permite enviar los Hallazgos y Grupos de Hallazgos de DefectDojo como tickets de Zendesk, asignados a un Group de Zendesk de su elección.

Configuración de la instancia

  • Label debe ser la etiqueta que desee usar para identificar esta integración.
  • Location debe configurarse con la URL de su cuenta de Zendesk, por ejemplo https://your-subdomain.zendesk.com.
  • Email debe ser la dirección de correo del agente de Zendesk al que pertenece el token de API.
  • API Token debe configurarse con un token de API de Zendesk. Un administrador puede crear uno en el Zendesk Admin Center, en Apps and integrations > APIs > Zendesk API (debe habilitarse el acceso por token).

Mapeo del sistema de tickets

  • Group ID debe ser el ID numérico del Group de Zendesk al que se asignarán los tickets. Puede encontrarlo en el Admin Center, en People > Team > Groups, o en la URL al ver el grupo.

Detalles del mapeo de severidad

Esto se corresponde con el campo Priority del ticket de Zendesk, que acepta low, normal, high y urgent:

  • Nombre del campo de severidad: Priority
  • Mapeo de Informativa: low
  • Mapeo de Baja: low
  • Mapeo de Media: normal
  • Mapeo de Alta: high
  • Mapeo de Crítica: urgent

Detalles del mapeo de estado

Los tickets de Zendesk admiten los estados new, open, pending, hold y closed, así como solved. Tenga en cuenta que hold debe estar habilitado en su cuenta antes de poder usarse.

  • Nombre del campo de estado: Status
  • Mapeo de Activo: new
  • Mapeo de Cerrado: solved
  • Mapeo de Falso positivo: solved
  • Mapeo de Riesgo aceptado: pending

Algunos comportamientos específicos de Zendesk que debe tener en cuenta:

  • La descripción del ticket es el primer comentario en Zendesk y no se puede editar después de la creación, por lo que enviar un Hallazgo actualizado sincronizará el asunto, la prioridad y el estado del ticket, pero no los cambios de descripción.
  • Los tickets se marcan como solved en lugar de eliminarse cuando se elimina un Hallazgo; Zendesk cierra automáticamente los tickets resueltos después de un período de tiempo.
  • closed es un estado final: los tickets cerrados no se pueden actualizar en absoluto, y enviar un Hallazgo cuyo ticket esté cerrado generará un error.