Cuadros de permisos por acción (Pro)
Función de DefectDojo Pro. El sistema RBAC de Miembros / Grupos / Roles Globales descrito en esta página forma parte de DefectDojo Pro. DefectDojo de código abierto utiliza el modelo de Usuarios Autorizados — consulte esa página para el control de acceso de código abierto, y las notas de actualización a 3.0 si está migrando entre ediciones.
Cuadro de permisos por Rol
Este cuadro pretende enumerar todos los permisos relacionados con un Producto o Tipo de Producto, así como qué permisos están disponibles para cada rol.
Los cinco roles siguientes son los roles integrados de DefectDojo Pro. Son preajustes fijos: sus permisos son los mismos en cada instancia y no se pueden modificar. Si ha creado sus propios roles, este cuadro describe los roles integrados a partir de los cuales se clonaron, no los roles en sí. Para ver el catálogo completo de permisos que se le pueden otorgar a un rol, consulte Roles RBAC personalizados.
| Sección | Permiso | Reader | Writer | Maintainer | Owner | API Importer |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Acceso a Producto / Tipo de Producto | Ver el Producto o Tipo de Producto asignado ¹ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
| Ver los Productos, Compromisos, Tests, Hallazgos y Endpoints anidados | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |
| Añadir nuevos Productos (dentro del Tipo de Producto asignado) ² | ☑️ | ☑️ | ||||
| Eliminar los Productos o Tipos de Producto asignados | ☑️ | |||||
| Membresía de Producto / Tipo de Producto | Añadir Usuarios como Miembros (excluyendo el Rol Owner) | ☑️ | ☑️ | |||
| Editar Roles de miembros (excluyendo el Rol Owner) | ☑️ | ☑️ | ||||
| Editar Roles de miembros (incluyendo el Rol Owner) | ☑️ | |||||
| Eliminarse a sí mismo de la membresía de Producto / Tipo de Producto | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Añadir un Rol Owner a otro Usuario | ☑️ | |||||
| Editar una Membresía de Producto/Tipo de Producto asociada dentro de un Grupo³ | ☑️ | |||||
| Eliminar una Membresía de Producto/Tipo de Producto asociada dentro de un Grupo³ | ||||||
| Compromisos (dentro de un Producto) | Añadir, Editar Compromisos | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |
| Ver Aceptaciones de Riesgo ⁴ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |||
| Añadir, Editar Aceptaciones de Riesgo | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |||
| Eliminar Compromisos | ☑️ | ☑️ | ||||
| Tests (dentro de un Producto) | Añadir Tests | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Editar Tests | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Eliminar Tests | ☑️ | ☑️ | ||||
| Hallazgos (dentro de un Producto) | Añadir Hallazgos | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Editar Hallazgos | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |||
| Importar, Reimportar Resultados de Escaneo | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Eliminar Hallazgos | ☑️ | ☑️ | ||||
| Añadir, Editar, Eliminar Grupos de Hallazgos | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |||
| Otros Datos (dentro de un Producto) | Añadir, Editar Endpoints | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Eliminar Endpoints | ☑️ | ☑️ | ||||
| Editar Benchmarks | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |||
| Eliminar Benchmarks | ☑️ | ☑️ | ||||
| Ver el Historial de Notas | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Añadir, Editar, Eliminar Notas propias | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | |
| Editar Notas de otros | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ||
| Eliminar Notas de otros | ☑️ | ☑️ |
- Un usuario al que se le asignan permisos únicamente a nivel de Producto no puede ver el Tipo de Producto que lo contiene.
- Cuando se añade un nuevo Producto bajo un Tipo de Producto, todos los Usuarios a nivel de Tipo de Producto se añadirán como Miembros del nuevo Producto con su Rol de nivel de Tipo de Producto.
- El usuario que desee realizar cambios en un Grupo también debe tener Permisos de Configuración de Edición de Grupo, y un Rol de Configuración de Grupo de Maintainer u Owner en el Grupo que desea editar.
- La visibilidad de las Aceptaciones de Riesgo está controlada por un permiso mínimo distinto al de la visibilidad de Hallazgos: un Reader en el Producto puede ver los Hallazgos subyacentes, pero no puede ver las Aceptaciones de Riesgo a las que pertenecen esos Hallazgos. Para más detalles sobre los permisos de Aceptación de Riesgo, el comportamiento de la fecha de expiración y los flujos de reinstauración, consulte Aceptaciones de Riesgo (Pro).
Cuadro de Permisos de Configuración
Cada Permiso de Configuración se refiere a una función particular del software, y tiene asociado un conjunto de acciones que un usuario puede realizar relacionadas con esa función.
La mayoría de los Permisos de Configuración dan a los usuarios acceso a determinadas páginas de la interfaz.
| Permiso de Configuración | Ver ☑️ | Añadir ☑️ | Editar ☑️ | Eliminar ☑️ |
|---|---|---|---|---|
| Credential Manager | Acceso a la página ⚙️Configuration > Credential Manager | Añadir nuevas entradas al Credential Manager | Editar entradas del Credential Manager | Eliminar entradas del Credential Manager |
| Development Environments | n/a | Añadir nuevos Entornos de Desarrollo a la lista 🗓️Engagements > Environments | Editar Entornos de Desarrollo en la lista 🗓️Engagements > Environments | Eliminar Entornos de Desarrollo de la lista 🗓️Engagements > Environments |
| Finding Templates¹ | Acceso a la página Findings > Finding Templates | Añadir una Plantilla de Hallazgo | Editar una Plantilla de Hallazgo | Eliminar una Plantilla de Hallazgo |
| Groups | Acceso a la página 👤Users > Groups | Añadir un nuevo Grupo de Usuarios | Solo Superusuario | Solo Superusuario |
| Jira Instances | Acceso a la página ⚙️Configuration > JIRA | Añadir una nueva Configuración de JIRA | Editar una Configuración de JIRA existente | Eliminar una Configuración de JIRA |
| Language Types | ||||
| Login Banner | n/a | n/a | Editar el banner de inicio de sesión, ubicado en ⚙️Configuration > Login Banner | n/a |
| Announcements | n/a | n/a | Configurar los Anuncios, ubicados en ⚙️Configuration > Announcements | n/a |
| Note Types | Acceso a la página ⚙️Configuration > Note Types | Añadir un Tipo de Nota | Editar un Tipo de Nota | Eliminar un Tipo de Nota |
| Prioritization Engines | Acceso a la página de configuración de Prioritization Engine | Añadir un nuevo Prioritization Engine | Editar un Prioritization Engine existente | Eliminar un Prioritization Engine |
| Product Types | n/a | Añadir un nuevo Tipo de Producto (en Products > Product Type) | n/a | n/a |
| Questionnaires | Acceso a la página Questionnaires > All Questionnaires | Añadir un nuevo Cuestionario | Editar un Cuestionario existente | Eliminar un Cuestionario |
| Questions | Acceso a la página Questionnaires > Questions | Añadir una nueva Pregunta | Editar una Pregunta existente | n/a |
| Regulations | n/a | Añadir una Regulación a la página ⚙️Configuration > Regulations | Editar una Regulación existente | Eliminar una Regulación |
| Scheduling Service Schedule | Acceso a la página Scheduling | Solo Superusuario | Editar una Programación existente (cambiar el disparador, habilitar/deshabilitar) | Eliminar una Programación |
| SLA Configuration | Acceso a la página ⚙️Configuration > SLA Configuration | Añadir una nueva Configuración de SLA | Editar una Configuración de SLA existente | Eliminar una Configuración de SLA |
| Test Types | n/a | Añadir un nuevo Test Type (en Engagements > Test Types) | Editar un Test Type existente | n/a |
| Tool Configuration | Acceso a la página ⚙️Configuration > Tool Configuration | Añadir una nueva Configuración de Herramienta | Editar una Configuración de Herramienta existente | Eliminar una Configuración de Herramienta |
| Tool Types | Acceso a la página ⚙️Configuration > Tool Types | Añadir un nuevo Tipo de Herramienta | Editar un Tipo de Herramienta existente | Eliminar un Tipo de Herramienta |
| Users | Acceso a la página 👤Users > Users | Añadir un nuevo Usuario a DefectDojo | Editar un Usuario existente | Eliminar un Usuario |
- El acceso a la página Finding Templates también requiere el Rol Global Writer, Maintainer u Owner para este usuario.
Permisos de Configuración de Grupo
| Permiso de Configuración | Reader | Maintainer | Owner |
|---|---|---|---|
| Ver Grupo | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
| Eliminarse a sí mismo del Grupo | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
| Editar el rol de un Miembro en un Grupo | ☑️ | ☑️ | |
| Editar o Eliminar una Membresía de Producto o Tipo de Producto de un Grupo¹ | ☑️ | ☑️ | |
| Cambiar el rol de un Miembro del Grupo a Owner | ☑️ | ||
| Eliminar Grupo | ☑️ |
- Esto también requiere que el Usuario tenga al menos un Rol de Maintainer en el Producto o Tipo de Producto que desea editar.